来月のおススメコーナーです!
まずはお料理
・じゅん菜冷製茶碗蒸し
冷たい茶碗蒸しの上に秋田産じゅん菜、おろし生姜、ふりゆずで
さっぱりとお召し上がりください。
・天竜川産アユ
初夏のお決まり鮎。
さていつ解禁日となりますでしょうか・・・
・豆乳豆腐
お豆腐屋さんの濃厚な豆乳で作ります!
豆腐の上にはイクラや生うにを乗せて。
・カツオ春野菜仕立て
今年のカツオは旨いです!!
皮目を炙って春野菜と一緒に。
カーズタカ特製ポン酢ドレッシングで
お召し上がりください。
・じゅん菜土佐酢ジュレ
土佐酢をゼラチンで固めてからくずしたものと
じゅん菜、おろし生姜、青ゆずで。
さっぱり日本酒によく合います!!
続いてお魚
・生トリ貝
三河湾、舞鶴など
今年の生トリ貝は良さそうです。
4月中は小さめだったのですが、
今月は大きくなるでしょう!!期待です。
・アオリイカ
富津沖
産卵の為に岸に寄って来ました。
とろ~っと甘味が良いですね。
耳の部分はシコシコ!!
・カツオ
八丈島、勝山
春のカツオから夏のカツオへ。
だいぶ脂、旨味が乗って来ました。
・真アジ
東京湾
深海で回遊しない根付のモノ「金アジ」
歯応え、味の濃さ違います。
青ネギ多め、生姜醤油で。
・アイナメ
茨城、千葉
皮目を焼いてポン酢で。
しっとりシコシコ旨いです。
駿河湾より初夏の代表、生シラス、生桜エビのコンビも
出てくる予定です。
お楽しみに!!
最後はお酒。
5月に入ると通常の酒(火入れ)が主流になります。
いろいろ新しい酒を探して・・・
頑張って参ります!!
いつもの通りお好きな飲み物のお楽しみください!!
何時もの様に、従業員一同心のこもったおもてなしをさせて頂きます。
ご来店心からお待ちしております。
=ほっとして温かい気持ちで店作り=
目黒と共に92年
花見鮨 茂木和隆
Tel 03-3442-8730 ←(サースシニ ハナミオ)
Mobile 090-3066-2723
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