鉄板焼しろや銀座亭に娘から招待 |   花のテーブルコーディネート 

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   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。

 

持つべきは、娘!


私の誕生日が近いからと2023年11月にリニューアルオープンされた鉄板焼しろや銀座亭 @shiroya_ginzatei_official に連れて行ってくれました。


長女は、IT企業にお勤めしていますが、美味しい物大好きで、年間500件以上食べ歩きするほと、食へのこだわりが強く、美味しいお店も良く知っています。


鉄板焼は、カウンターでライブ感を楽しめ、特別感があって嬉しいものです。


鉄板焼しろや銀座亭は、高級感あふれる大理石のメインフロアの奥に、和の設え、木の温もりが心地良いはなれがあり、はなれのお席にご案内いただきました。


シェフよりご挨拶、食材のご説明をいただき、泡で乾杯


前菜2品、


生雲丹とキャビアを載せた和牛の肉寿司 口の中でとろける一品✨✨


和牛スジの煮込みと春野菜のスープ 優しいお味!


和牛しゃぶしゃぶ
サラダ


薩摩牛やサーロインと赤身2種のステーキ
結晶塩、黒砂糖を使った醤油、藻塩、わさびをつけて。


ガーリックライスとビーフスープ お焦げも良き!
デザートは、フルーツ


ガツンとした鉄板焼ではなく、和の食材、味付けで、全体に優しいお味で、最後まで美味しく完食できました。


長女は、結婚した後でも何かと節目、節目で気づかってくれ、旅行したり、ご飯に一緒に行ったりはしていますが、こういうお店に連れて行ってくれるようになったのだと娘の成長に感無量です。


母娘で食が好きという共通の価値観を共有できることも幸せなかとだと思っています。


シェフのお話しによりますと最近は、90%はインバウンドのお客様で、一日英語で接客する日もあるとか、、、少し複雑な気持ちにもなりますが、、


お食事のペースに合わせてお肉やお料理を焼いてくださり、お肉も焼き直しましょうか?とか、私は、わさびをたっぷりつけるのが好きなので、新たにすりおろしてくださったり、お気遣いくださるので、接待や大切な方とのお食事にも良いですね。


鉄板焼しろや銀座亭  @shiroya_ginzatei_official 
中央区銀座5-9-16 GINZA A5 3F
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