とらやの羊羹と氷だしの緑茶 |   花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 


テーマ:
食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
 
今日も蒸し暑いお天気でしたが、今ぐらいから冷蔵庫に常備しておくのは、麦茶、
来客や生徒さまも多いので、毎日4リットル作ります。
それと私が淹れる氷だしの緑茶美味しいのです(自画自賛)

新緑の季節に、緑の水色の緑茶は、気分も爽やかにしてくれますね。
とらやさんの羊羹を一口サイズにカットして、アクリル重につめて、スタンバイしておけば、お打合せのときでも、サッとだせて便利です。
 

花のテーブルコーディネーター、食空間プロデューサー:浜裕子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス