10月に入り、いよいよりんごの最盛期りんご

 

10月は紅玉を使ったお菓子をレッスンしますルンルン

 

信州やまた農園から毎年、酸味がキリッときいた紅玉を

 

仕入れていますキラキラ

 

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紅玉は加熱すると、渋みがうま味に変わり

 

酸味が甘い生地とのバランスが良く

 

やまた農園の直子さんは「腐っても紅玉がいい」

 

と言われるくらい、お菓子屋さんに人気のりんごりんごなんだよ~

 

と教えてくれました。

 

 

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その紅玉をソテーして

 

 

 

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こんな風にマンケ型に並べて

 

 

 

 

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シナモンの香りの生地を合わせて焼き上げました乙女のトキメキ

 

 

 

 

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アーモンドパウダー多めのどっしりとした秋のケーキが焼きあがりました乙女のトキメキ

 

応用クラスの皆さんは、2年以上通ってくださっている生徒さんなので、慣れた手つきでパパっと仕上げていきます照れ

 

本当に皆さん上手になって、私もいつもビックリキョロキョロしてしまいますアップ

 

 

試食タイムは手作りアイスクリームを添えていただきま~すコーヒー

 

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秋はいいねハロウィン

 

ちょっぴり寂しい気持ちになるけれど、美味しいもので元気が出ますグリーンハート

 

秋のお菓子、楽しんでくださいねりんご焼き芋

 

生徒の皆様、今月もありがとうございましたピンクハートピンクハート

 

 

 

小さなしあわせのおすそわけガーベラ

 

葉菜粉

 

前橋市総社町植野332

 

090-6101-6903