FROM 自宅より
みなさんこんにちは!德永まいです
さっ♡本日、やっとやっと
GWの「旅するように働く」
韓国旅のレポをさせてください💓
4月29日〜5月4日まで、
全6Daysしっかりと
韓国に住んできました(笑)
私の「旅するように働く」スタイルは
こちらにも書いている通り、
「旅行(trip)」ではなく
あくまで「旅(Journey)」なんです。
なので、
言葉的には旅行!観光!というより
「暮らすように滞在する」というスタイル💓
なので、
もはや非日常でもなく
「日常の一部としての”旅”」
今回の韓国旅も、
しっかり「暮らすように」を
メインテーマに行ってきました♡
今回は明洞近くのホテルを予約して
いつでもどこにでも行ける
便利な場所で1週間stayしました💓
ホテル中にお花がたくさんで、
どの階に行っても
なんだか空気が澄んでいるような感覚になれて
凄く快適でした♡
そして少し休憩した後に、
ディナーをしにこちらへ♡
(明洞餃子本店)
こちらの本店に、
カルグクスとマンドゥを食べに💓
こちらめちゃくちゃ人気店で、
いつ訪れても基本並んでいるのですが
なんとこの日は全く並んでいなくて!!
(GWなのにミラクルすぎるw)
スルッと入店できました♡
もう全部が美味しすぎて
無言でたいらげる(笑)
餃子の生地もモチモチなのですが
そんなに重くはなくスッキリ食べれました♡
そして周囲をお散歩していたら、
フルーツカフェのお店をホテルの近くに発見!!
フルーツ好きな私で、
旅するように働く滞在中もフルーツを
摂りたい私には、
本当にかなりありがたいお店で。
(こちら公式サイトがなかったです😭)
生にフルーツや、
フードもあったり
私が1番欲しいフレッシュジュースが
全5種類置いてあってもうありがたすぎる🥺
滞在中毎朝、毎夕のように
通い詰めてました(笑)
そして次の日は、
ゆったり起きて、
ゆったりスタバに行って
ゆったりお仕事をして♡
(ほんと、暮らしてますw)
お昼からはお散歩がてら色々な店を
巡ったり、買いたいものがあったので
サクッとお買い物に行ったり。
(本当に観光しないんですw)
そしてディナーは
大好きなお店、こちらへ。
こちらソウル1と呼ばれているほど
人気のサムギョプサル屋さんで
常時200組前後の待ちが出るほどの人気店。
私はこの日は、
奇跡的に限定の予約枠に入れたので
(本当にミラクルすぎる🥺)
並ばずにスルッと入れました💓
こちらのお店、
農場さんと直接契約をされているようで
お肉のレベルが格段に違って絶品♡
今回もめちゃくちゃ堪能してきました!!
そのあとは、
通りがかったので
なんとなくスーパーに入ってみたのですが
(本当に暮らしてるw)
物価が安すぎてびっくり。
フルーツ1つにしても、
このバナナ日本の倍以上入っていて
なんと190円🥺
メーカーなども同じなのにびっくり。
こういう海外リサーチみたいなことも
海外での滞在ではよくしていて。
情勢などの勉強にもなるし、
その土地の現実もしっかり知れるので
通りが勝った時にはこうやって入るようにしています♡
(お国が違えば常識が変わるなと毎回実感🥺)
そしてその帰りに、
屋台がたくさん出ていたので
巡って帰りました💓
ホテルから徒歩2〜3分くらいのところに
屋台街が夕方から出るので本当に便利♡
サクッとおやつを買えるので
結構な頻度で言ってました!w
そしてこちらも歩きながら見つけたのですが、
今韓国で流行っているプレッツェル🥨のお店も
すっっごく素敵で、
カフェも併設されているので
滞在中のマイオフィスにしよ〜!!と決定♡
そして翌日はお仕事が終わったあとランチに
ホテル近くの気になっていたお粥のお店へ。
こちら35年以上続く名店で
元々は韓国のチェジュ島の名物である
あわび粥が明洞で食べられるようになったそう。
もう、これも本当に絶品で。
かなりさっぱりしているのですが
コクが凄くて毎日通いたいレベルでした🥺
この日はこのあともお仕事があったため
午後はお仕事をして、
夜になりディナーへ。
今回の滞在では絶対食べると決めていた
「ナッコプセ」を食べに♡
「タコおじさん」と呼ばれている
有名なスタッフさんのいらっしゃるお店へ。
ナッコプセとは韓国語で「ナクチ(たこ)」
「コプチャン(ホルモン)」「セウ(えび)」を
組み合わせた略語で、
たこ、牛ホルモン、えびが入った辛いお鍋のこと。
と言っても、私自身実は
あまり辛いのが得意じゃないですが
これはトライしてみたくて(笑)
行ってみたらもう絶品で🥹
旨辛な感じで、
全然辛くなくて最高でした♡
〆にはポックンパ(炒飯)も
注文できたりして、
もう1周したい!!と思えるほど
本当に美味しかった🥹
そして次の日は
朝からこの前見つけたプレッツェル🥨のお店で
お仕事しようとルンルンで行ってきました♡
ドイツの焼き菓子パン
「プレッツェル」は韓国でも人気のカフェメニューのようで。
「ハード系」の固いイメージでしたが、
なんとこレはしっとり柔らかい「ソフト系」プレッツェルなんです🥹
もうこれが気になりすぎてw
この日のオフィスはこちらに決定!!
店内のインテリアも凄く可愛くて、
グッズなども売ってありました♡
私はシナモンとココナッツに決定して、
カフェでいただきました💓
どっちも美味しすぎたのですが、
私は特にココナッツが好きでした♡
そのあとは日の入る場所で、
2時間くらいお仕事をしてきました💓
その日の大好きな場所でお仕事できる
このスタイルが本当に心地良すぎて、
素敵な場所を見つけるたびに
「あ〜お仕事したい!!」っていつも思います♡
会社員のときは、
「仕事=キツイこと」だったのに
もうこの8年、そう思うどころか
むしろお仕事が、
「時間さえあればやりたいこと」になっていて
自分でもびっくりなのですがそれが本当に心地いいなと思います♡
お仕事を済ませたらすっかり夕方だったので、
運動も兼ねてこの日は歩いて
気になっていたディナーのお店へ。
ソウルの街は、
しっかり街なのにあちこちに
自然も溢れていて凄く過ごしやすくて
歩くのが得意じゃない私も歩きたくなる街。
この日のディナーは、
9年連続でミシュランを獲得されている
トムクルーズさんも常連のこのお店へ。
こちらのお店は一風変わった
プルコギのお店なんです♡
韓国でプルコギといえば、
お鍋的な感じなのですが
こちらのプルコギは全く違うんです💓
なんと鍋ではなく、
「平たい”焼き”のプルコギ」なんです♡
パサパサするかな?と思いきや、
全くパサつかずコクのあるプルコギで感動もの。
ほかのメニューもどれも美味しくて、
韓国に住みたくなりましたw
帰りも6キロくらいを歩いて帰ったのですが、
韓国の夕方の街は、
どこも大渋滞が凄くて人もかなり多かった印象でした♡
(こちらはソウル駅前)
途中でスタバのreserveを見つけて
すかさず休憩をしにin(笑)
(reserveが好きすぎるw)
かなり凝った空間作りでうっとり。
フードやドリンクも
韓国限定のものも多くて
次回のオフィスにすることを誓いました♡(笑)
そして次の日は、
行ってみたかった市場へ。
というのも、私韓国の市場で
チヂミを食べたことがなく。
今回は絶対食べたかったのです🥺w
なのでお仕事終わりに、
サクッと市場に行ってきました♡
すごい厚みのチヂミがたくさん🥹
種類もたくさんあって、ワクワク♡
ノーマルなチヂミと、
お肉のチヂミを注文しました💓
日本にはない種類のチヂミで珍しかった♡
もちろん、両方とも絶品でした🥹
韓国の市場はもう入口から出口まで
たっくさんの方が利用されていて、
地元の食材で地産地消でいただけるって
本当に贅沢な場所だな、と♡
そして胃袋が足りませんw w
そしてそのあとは、
偶然見つけた韓国風情溢れるスタバで
少しだけお仕事をしてました💓
韓国のスタバは限定フレーバーも多くて
行くたびに楽しい♡
今回は果肉入りピーチティーをお供に。
本当にあっという間の6日間♡
しっかりと暮らし、
しっかりと楽しんだGWでした!!
そして何より、
「旅行」じゃないから全く疲れてない!!
最終日もチーンってならないのが、
やっぱり心地いいなって思います💓
「旅するように働き、
暮らすように滞在する」
このスタイルだからこそ、
その土地のいいとこどりで
疲れることなく目一杯堪能できたなって思います♡
やっぱりこの働き方は、
最高で最強だなと改めて感じた6日間。
今日も、「働く」で悩む方の
新しい選択肢になれたら嬉しいです💓
そして!!!
「お金ミラクル私も起こしたい!!」
という方に朗報です♡
なんと、
今年最初で最後!!!
1回だけ「お金」をテーマにした
講座を6月4日に開催させていただきます!
こちらメルマガ限定での募集となりますので
こちらから登録されてお待ちください💓
このテーマでの講座は、
今年1度しか開催しません!!!
もちろん当日参加できない方は、
2週間限定のアーカイブ配信もありますのでご安心ください!!
ぜひこのチャンスを受け取ってください♡
皆様と学べますことを楽しみにしております!!
また、
「今すぐ私の悩みを解消したい!!」
という方は期間限定で個人セッションも
開催させていただいております💓
現在続々とセッション開催が埋まってきているため
こちらの募集は早めに終了となる可能性があります。
ご希望の方はぜひお早めにお申し込みください♡
皆さんのジョインお待ちしております!!!
※次期募集開始※
続々とお申し込みありがとうございます!!!
”脳を味方にして”「全部自由に働く」