こんにちは。光花です。
昨日、娘が作ったブラウニーとガーリック風味の焼き菓子は、とてもおいしく出来上がっていました。
旦那さんはブラウニーがお気に入りだったようで、一番好きな味♪と言って、うれしそうに食べていました。
娘の手作りというのは、格別なのでしょうね(^^)
ブラウニーにはクルミと、ゴマが入っていて、優しい味になっていました。
天板いっぱいに生地を入れて焼き、切り分けるので、大量に作るにはもってこいなのだそう。
ガーリック風味の焼き菓子は、薄く、さくっと焼きあがっていて、クラッカーのような感じでした。
こちらもほんのりガーリック風味が利いていて、とてもおいしかったです。
私はチョコを作る代わりと言ってはなんですが、久しぶりにハンバーグを作りました。
ハンバーグは先に両面に焼き色を付けた後、いったん取り出し、輪切りにしたジャガイモとニンジンをフライパンに並べ、その上にハンバーグをのせ、水100CCくらいを入れて蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにします。
この方法が一番ジューシーで、間違いなく中まで火が通るので、私はいつもこのつくり方で作っています♪
付け合せの野菜も一緒にできますしね(^^)
この方法を知るまでは、中が生焼けだったり、火が通りすぎてカッチカチの岩みたいなハンバーグになったりしていましたが、この方法ではまだ失敗したことがないので、おススメです。