2020年2月21日~2月24日
最後の韓国旅行
最近、カムジャタンが大好きすぎて
自分で作ってみることにしました
日本でも買える材料で、
でも…
エゴマの粉を入れないカムジャタンではなく、
○○○とかの化学調味料を使うものでも外して、
作れるカムジャタンで見つけたYouTubeが
KONKONTV です
見るからに、本格的で作ってみたいと決めました👏
【材料】
豚の骨付き肉
味噌
エゴマの粉
白菜
玉ねぎ
長ネギ
じゃがいも
あらめの唐辛子
刻みにんにく
塩、胡椒
海老塩辛
料理酒
最後に、エゴマの葉っぱをのせて~
エゴマの粉をたっぷり使います
たっぷり入れた方が美味しい
⬛大韓はなブログ