2020年2月21日~2月24日
自由が丘で行われた韓国イベントで購入した
華本生マッコリ
人工甘味料一切しようしない
甕(カメ)の中で熟成させた
お米本来の甘さだけの
本格生マッコリなんです
こんな
生マッコリがあるなんて思っていなかったです~
お米(千葉県産)小麦麹(韓国産)イースト、
クエン酸
①国 産 米~千葉県のお米を100%
①国 産 米~千葉県のお米を100%
(主にコシヒカリ)を使用しています。
②麦 麹~韓国産を使用しています。
③イースト~日本語で酵母です。
②麦 麹~韓国産を使用しています。
③イースト~日本語で酵母です。
主に発酵の安定のために使用しています。
④クエン酸~柑橘類の酸味で
④クエン酸~柑橘類の酸味で
梅干しにも多く含まれています。
雑菌防止とマッコリのさっぱり感を醸し出すために
雑菌防止とマッコリのさっぱり感を醸し出すために
使用しています。ちなみに疲労回復効果も
あるそうです
日本と韓国を繋ぐマッコリですね
華本生マッコリは生きています。
そのため発酵し続けていて破裂しないよう
炭酸が少しずつ抜ける
特殊なキャップを使用していますので、必ず立てたままで冷蔵保存してください。
特殊なキャップを使用していますので、必ず立てたままで冷蔵保存してください。
飲んでみると~
確かに甘さは控えめです
本来の、甘さだけで作られた本格的なマッコリな
味がこうなんだと知ること出来ますね
手が込んだマッコリです
そんなマッコリが日本でも飲めるのは
こちらのお店ぐらいかなと思います
是非、日本で飲める本格的なマッコリを
飲んでみてくださいね!
自由が丘で開催されたイベントです