ぬか漬けがサラダ感覚でいただけます(*^▽^*) | 宝塚プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー教室 花だより あき          

宝塚プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー教室 花だより あき          

日常のささやかな花のある暮らし。
ほっこりとした空間がたまらなく好きです。


テーマ:

ご訪問ありがとうございます。

宝塚プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー教室

花だより あきです。

 

この夏始めたぬか漬け

なすやキュウリはもちろん ちょっと残った食材を

ドンドン漬け込みました。

 

今回は赤いパプリカ ズッキーニとミヨウガを漬け込みました。

 

ミョウガは少しほろ苦く感じましたが パプリカにズッキーニは

もう サラダ感覚・・・・・・・・パクパクと美味しい!!!

 

 

 

発酵食品は体に良い しかし塩分の取りすぎには 要注意ですね、

でも 今年の夏は 汗が大量にでていたので 少々大丈夫と自己判断

血圧も平常値だし たくさんいただきました。

 

さて 次回は何を漬け込みましょうか?

画像はありまさせんが キャベツの芯の漬け込みも しっかりといただきました。(*^▽^*)

 

 

 

 

※AIBAインテリアブーケ 1dayレッスンのご案内

アンティークローズの花器アレンジ

 

 

受講料 9,720円(花材費+受講料+消費税込み)

詳細はこちらからご覧ください・・・・・・・・☆☆☆

 

 

 

※花だより あき 1dayレッスンのご案内

バラ&草花とラズベリーのリース

 

 

受講料  7,200円 (花材費+受講料+消費税込み)

詳細はこちらからご覧ください・・・・・・・・☆☆☆

 

 

 

お持物は作品を入れて お持ち帰りになる袋をお願いします。

 

花アレンジ初めての方でも ゆっくり 丁寧にレッスンを進めますので

安心していらしてください

 

 

レッスン・体験レッスンのご受講はもちろん ブログup作品の中で作ってみたい

ご希望作品やオーダーについては こちらからお気軽にお問合せくださいませ。

 mail hanadayoriaki@gmail.com

           (※お名前 ご住所 お電話番号を必ずお願いします。)

 

 

お電話を受けれない場合がありますので 必ずメッセージをお願いします。

こちらから お電話させていただきます。

 

宝塚プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー教室 花だより あき

阪急今津線 宝塚南口駅 徒歩5分

レッスン時間 月曜日~土曜日 10:00~14:00 (その他ご相談に応じます。)

 0797(87)2476

 

◆花だより あき  mail  hanadayoriaki@gmail.com
◆花だより あき HP http://www.hanadayoriaki.com/

 

 

 

ミンネで販売しています。 こちらからご覧ください。★★★

 

 

 

-

花だより あきさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス