お料理教室レシピで、
低温調理で仕上げるコンフィと、パプリカのムースを作ったので備忘録。
お料理教室レシピではカジキマグロでしたが、たまたま手に入ったマグロが
キハダマグロだったので、キハダマグロのコンフィです。
結構、放置で調理できるので思いのほか楽チンでした
しっとりとパサつくことなく仕上がって、副店長にも大好評
次の日はサンドイッチに挟んで食べたり、
使い勝手もいいな、と思いました。
あと、玉ねぎ麹で作ったマスタードソースも好評で、
こちらは1日寝かせた方が味が整うので、ソースを作ってから
コンフィを仕込むとちょうどいいな、と思いました
パプリカのムースについては、赤と黄色が中途半端に残っていて
両方使ったので、2層にしてあるのですが、その分手間が多くて
裏ごしを省いたせいで口当たりが悪くなってしまったり、、w
赤で作っても黄色で作っても、そんなには変わらなかったので
混ぜちゃっても良かったな~、とか。
実際にやってみないと分からない事はいっぱいあります。
こういった失敗の積み重ねで料理も腕が上がっていくのですね。。
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