生姜をきかせて簡単美味♪ 豚バラ大根の炒め煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚バラ大根の炒め煮

 

豚バラブロック肉と大根を炒め煮にしましたドキドキ

 

味つけは生姜をきかせた甘醤油です。

大根にも味がしみしみで美味しいラブ飛び出すハート

 

作り方は簡単で、

材料を炒めたら蒸し煮にするだけなのでラクラクですグッド!爆笑

 

 

作り方

大根は皮をむき、5ミリ幅くらいのの半月切りにします。

太い大根の場合はイチョウ切りにするとよいです。

豚バラ肉は数ミリ幅に切ります。

 

油をひかないフライパンに豚バラ肉をのせて焼きます。焼き目がついたら裏がえして同様に焼きます。

 

 

大根、千切り生姜を入れて、炒め合わせます。

 

 

大根が透き通り始めたら、醤油、酒、みりん、きび砂糖、水、顆粒鶏がらスープを入れ、蓋をして弱中火で10分ほど蒸し煮にします。

 

最後にねぎをトッピングして出来上がりルンルン

 

<2人分>

豚バラブロック肉 320g

大根 220g

生姜 1かけ

醤油 大さじ2

酒 大さじ2

みりん 大さじ2

きび砂糖 小さじ2

顆粒鶏がらスープ 小さじ1/4

水 大さじ4

ねぎ 適量