さっと焼くだけでおつまみ♪ オクラの揚げ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

オクラの揚げ焼き

 

白だしで下味をつけたオクラを揚げ焼きにしましたドキドキ

 

揚げ焼きというか、大さじ1の油で焼いているだけなので、揚げ焼きとも呼ばないかもしれないですがウインク

 

片栗粉の衣がサクサクで、オクラはジューシーですチュー飛び出すハート

白だしの下味がいい感じですラブラブラブ

 

 

作り方

オクラは板摺してから、ヘタまわりを切り、白だしをなじませます。

片栗粉をまぶします。

 

 

フライパンに油を熱しオクラを入れて、面を変えながら焼きます。

 

こんがり焼けたらできあがりルンルン

 

<2人分>

オクラ 10本

白だし 小さじ1

片栗粉 小さじ2

米油 大さじ1