おかか大根とちくわのサラダ
細切りにした大根にかつお節をまぶしてから、
材料を混ぜた、うま味しみしみサラダです
調味料はポン酢+ごま油です
かつお節のうま味がきいてます
大根がシャキシャキで、ワカメはしこしこ、ちくわの食感も混ざって楽しい&美味しいです
作り方
大根は皮をむき、千切りにします。
そこにかつお節を入れて全体にまぶします。
さらに、戻して細かめに切ったわかめ、細切りにしたちくわを入れて混ぜます。
いりごま、小ねぎ、ポン酢、ごま油を入れて全体にからめたら
できあがり
<2人分>
大根 細いもの10cm分
ちくわ 4本
わかめ(乾燥) 小さじ1.5くらい
かつお節 小パック1袋
いりごま 小さじ1/2
ポン酢 小さじ2
ごま油 小さじ2
小ねぎ 適量