おかかでうま味アップ♪ 大根とちくわとワカメのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

おかか大根とちくわのサラダ

 

細切りにした大根にかつお節をまぶしてから、

材料を混ぜた、うま味しみしみサラダですドキドキ

 

調味料はポン酢+ごま油ですハート

かつお節のうま味がきいてますチューラブラブ

 

大根がシャキシャキで、ワカメはしこしこ、ちくわの食感も混ざって楽しい&美味しいですラブ音譜

 

 

作り方

大根は皮をむき、千切りにします。

そこにかつお節を入れて全体にまぶします。

 

さらに、戻して細かめに切ったわかめ、細切りにしたちくわを入れて混ぜます。

いりごま、小ねぎ、ポン酢、ごま油を入れて全体にからめたら

できあがりルンルン

 

<2人分>

大根 細いもの10cm分

ちくわ 4本

わかめ(乾燥) 小さじ1.5くらい

かつお節 小パック1袋

いりごま 小さじ1/2

ポン酢 小さじ2

ごま油 小さじ2

小ねぎ 適量