お箸が止まらない♪ 水菜と人参と春雨のナムル風サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

テーマ:

水菜と人参と春雨のナムル風サラダ

 

水菜と人参と春雨をナムル風のサラダにしましたドキドキ

 

酸味、甘味、塩味、油分が全部入っていて、美味しいラブ音譜

 

人参は塩もみ、春雨は戻すだけ、あとは混ぜるだけなので

簡単にできますチューラブラブ

 

日本は食品添加物大国です。

アップ世界の中でもダントツで、海外では使用禁止のものも日本では使用可能なものもたくさんあるようです滝汗

そういうこともあり、中でも顆粒だし系は控えたいと思っているので、使っても少しにしていますウインク

 

 

作り方

人参は千切りにして、塩を振り、しばらく置いて、水気をしぼります。

 

春雨は熱湯に入れて戻します。

 

ボウルにすりごま、醤油、オイスターソース、きび砂糖、酢、ごま油を混ぜます。

 

そこに人参、2cm強に切った水菜、戻して水気をおさえた春雨を入れて混ぜます。

 

盛りつけたら、お好みで追いすりごまをしてできあがりルンルン

 

<3人分>

水菜 1/2袋

人参 1本

春雨 35g

すりごま 大さじ1+α

醤油 小さじ2

オイスターソース 小さじ1

きび砂糖 小さじ2

酢 おさじ1

ごま油 小さじ2