5分でうまみたっぷり♪ ヒラタケのサルサ和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ヒラタケのサルサ和え

 

レンチンしたヒラタケをサルサで和えた簡単副菜ですドキドキ

 

少し前に作ったサルサをまたアレンジし、カレー粉ベースで作りましたチューハート

ヒラタケをレンチンして出た汁もしっかり混ぜるので

うまみがたっぷりですラブラブラブ

 

夏にピッタリですシャンパンビール音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「食卓で旅気分を楽しもう!

夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」ですビックリマーク

メキシコ料理のサルサを作りやすくアレンジしましたウインク

 

 

作り方

玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンをすべてみじん切りにします。

塩、レモン汁、おろしにんにく、カレー粉、GABANコショー<缶>、GABANパセリ、米油をまぜます。

 

ヒラタケは、長いものは軸を半分にちぎり、大きいカサは半分に裂きます。

ちぎることで味がしみやすくなります。

 

600Wレンジで1分加熱します。

出た汁ごとヒラタケをボウルに入れてよくまぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ヒラタケ 1パック

ミニトマト 10個

玉ねぎ 1/4個

ピーマン 1個

おろしにんにく 小さじ1/2

塩 2つまみ

レモン汁 小さじ1

カレー粉(GABANスパイス11種調合) 小さじ1弱

GABANコショー<缶> 1振り

GABANパセリ 3振り

米油 小さじ1