包丁いらず☆ ちぎりキャベツのにんにく生姜ペッパー炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちぎりキャベツのにんにく生姜炒め

 

キャベツのシンプルな炒めものですドキドキ

ちぎっているので包丁いらずニコニコ

 

にんにくと生姜をきかせているので、塩分も控えめてちょうどいいチョキ

ポイントは、蒸し焼きにすることビックリマーク

キャベツの甘みが引き立ち、肉もないのにホントに美味しくて

フライパンいっぱいのキャベツもペロリとイケますチューラブラブ

大量消費にもグッド!

 

作り方

キャベツは一口大にちぎります。

フライパンに油、キャベツ、おろし生姜、おろしにんにくを入れて

蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。

 

蓋を開けたら、全体を混ぜながら炒め、塩昆布、塩、胡椒で味付けします。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ 4枚

おろしにんにく 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1/2

塩昆布 3g

塩 少々

胡椒(ブラック&ホワイト) 適量