切って混ぜるだけ☆ 水菜と大根の梅おかか海苔サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜と大根の梅おかか海苔サラダ

 

大根と水菜のサラダですドキドキ

梅干し、かつお節、味付け海苔を加え、うま味満載ですチューハート

だから、味付けも最低限でOKチョキ

 

美味しいですラブハート

 

作り方

大根は皮をむいて千切りにし、水菜は3cmくらいに切ります。

かつお節、ちぎった味付け海苔、ちぎった梅干し、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。

 

まんべんなく混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

水菜 120g

大根 5cm分

梅干し 1個

味付け海苔 小5枚

かつお節 小パック1袋

醤油 小さじ2

酢 小さじ2

ごま油 小さじ2