余り物で一品☆ 小松菜としめじとベーコンのたまごの白だし炒め | 花ぴーのあてレシピ

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小松菜としめじとベーコンのたまご炒め

 

小松菜、しめじ、ベーコンも少しずつ余っていたものを使いました。

味付けは白だしだけチョキ

 

ごま油で香りづけしようと思ったのですが、

あえて油も使わず、ベーコンの脂だけを使いました。

カロリーをおさえながら、ベーコンの風味が活きますウインク

美味しくできました~チューハート

 

作り方

薄切りベーコンは細かく切って、フライパンで焼きます。

 

焼きめが着いたら、小松菜の根元のほうから先に入れて、炒め合わせます。

 

さらに、小松菜の葉と、石づきを落としてほぐしたしめじを入れて炒め合わせます。

 

白だしを入れて味付けし、ブラックペッパーを振って味付けします。

 

たまごを割り入れ、全体にさっとかき混ぜます。

 

たまごに軽く火が通ったらできあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 4株

しめじ 1/2パック

薄切りベーコン 45g

たまご 1個

白だし 小さじ2

ブラックペッパー 少々