生春菊にハマります♪ 春菊と梅のポテトサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春菊と梅入りポテサラ

 

春菊と梅を混ぜたポテトサラダですドキドキ

 

春菊は生で食べるのも大好きなので、ポテトサラダに入れてみました。

春菊の苦みに、梅干しの爽やかさが合いますチューハート

春菊はベランダ菜園て育てたものです。

太い茎が少ないので、やわらかくてサラダにピッタリチョキ

 

さらに、実家の家庭菜園で育てているかぼすの汁も搾って入れました音譜

 

大人のポテサラですねウインクラブラブ

 

作り方

じゃがいもは皮をむいて一口大に切って茹でます。

お湯を落とした鍋の中で混ぜると、余熱で粉フキ芋になります。

 

 

塩、胡椒、粗くたたいた梅干しを入れて軽くつぶします。

 

かぼす果汁、きび砂糖、2cmに切った春菊、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

じゃがいも 3個

春菊 35g

梅干し 1個

かぼす汁 小さじ1

塩、胡椒 各少々

きび砂糖 小さじ1弱

マヨネーズ 大さじ1.5