あらら、これ美味しい♪ ブロッコリーの茎のゆかりあえ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーの茎のゆかり和え

 

ブロッコリーの茎をザーサイ風のナムルにして食べるのが好きなのですが、

今回は「三島のゆかり」を使ってみましたドキドキ

 

なんとなく試しに作っていたので、工程写真はありません。

 

でも、食べてビックリビックリマーク

とても美味しかったので、出来上がり写真だけ撮りましたハート

 

作り方

ブロッコリーの茎を4~5ミリにスライスします。

ラップをして、600wレンジで1分半加熱します。

 

そこに、2つまみの顆粒鶏ガラスープと、ゆかりを入れ、

ごま油を入れて混ぜたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

ブロッコリーの茎 1本分

三島のゆかり 3本指で2つまみ

顆粒鶏ガラスープ 3本指で2つまみ

ごま油 小さじ1/2