ブロッコリーの茎のゆかり和え
ブロッコリーの茎をザーサイ風のナムルにして食べるのが好きなのですが、
今回は「三島のゆかり」を使ってみました
なんとなく試しに作っていたので、工程写真はありません。
でも、食べてビックリ
とても美味しかったので、出来上がり写真だけ撮りました
作り方
ブロッコリーの茎を4~5ミリにスライスします。
ラップをして、600wレンジで1分半加熱します。
そこに、2つまみの顆粒鶏ガラスープと、ゆかりを入れ、
ごま油を入れて混ぜたらできあがり
<1~2人分>
ブロッコリーの茎 1本分
三島のゆかり 3本指で2つまみ
顆粒鶏ガラスープ 3本指で2つまみ
ごま油 小さじ1/2