全部入れて混ぜるだけでもう美味しい♪ 紫玉ねぎとトマトとお豆のマリネサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

紫玉ねぎとトマトとお豆のマリネサラダ

 

紫玉ねぎとプチトマトとお豆のマリネサラダですドキドキ

 

マリネにしてもいいし、混ぜてすぐに食べるサラダでも美味しいラブハート

2人分と書きましたが、1人で全部食べたい。

次回は倍量で作らねばチュー

 

そして、オリーブオイルではなく、米油を使いましたラブラブ

 

米油ってクセがないし、サラッと軽いので、

マリネやサラダにもピッタリなんですチョキ

素材の味が活きるので、最高ですグッド!

 

ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生です。

こちらの米油をいただきました下差し

 

今月のテーマは「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」ですビックリマーク

 

作り方

紫玉ねぎはみじん切りに、プチトマトは4等分に切り、バジルはちぎります。

 

ボウルに紫玉ねぎ、プチトマト、ちぎったバジル、煮豆、塩、きび砂糖、ホワイトペッパー、酢、レモン汁、米油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

サラダとしてすぐに食べても、マリネにしても美味しいですラブラブ


<2人分>

紫玉ねぎ 1/2個

プチトマト 5個

煮豆(大豆、ひよこ豆、赤いんげん、青えんどう豆) 50g

バジル 2~3枚

酢 小さじ2

レモン汁 小さじ1

米油 小さじ2

塩 少々

きび砂糖 小さじ1

ホワイトペッパー 少々

 

 

 

生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ