簡単美味しい♪ ひとくち冷や奴 梅わさびダレをかけて♪ | 花ぴーのあてレシピ
新型コロナウイルスに関する情報について

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ひと口冷や奴 梅わさびダレをかけて

 

一口サイズに切った豆腐に、梅わさびダレをかけた簡単副菜ですドキドキ

 

このタレが絶妙に美味しいんですラブハート

かつおだしがきいた梅ペーストだから、この深みなんですねチョキ

ヤバうまです~チュー

 

わさび梅ダレがわかるように小ねぎは周りに散らしました。

この組みあわせ、最高ですよグッド!

 

ハウス食品×レシピブログのスパイス大使です。

今回はこちらのねりスパイスをいただきました下差し

今月のテーマはスパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!

黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピです!

使ったのは、ハウス ねり梅<大容量>です。

単なる梅のペーストではなく、かつおだしがきいているので味が深いんですグッド!

 

 

作り方

わさび、ねり梅、ごま油を混ぜます。

 

豆腐は一口大くらいに切ります。

お好みですが、できれば少し水切りすると、より食べやすいと思います。

 

豆腐の上に梅わさびダレをかけ、小口切りの小ねぎを散らしたらできあがりルンルン

 

<3人分>

豆腐 300g

ハウス ねり梅<大容量>  小さじ1.5

わさび 小さじ1/4

ごま油 小さじ1.5

小ねぎ 適量

 

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索