これ!うま!!つゆで料亭の味に♪ 青梗菜と椎茸のつゆだくごま和え | 花ぴーのあてレシピ
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青梗菜と椎茸のつゆだくごま和え

青梗菜と椎茸のつゆだくごま和えですドキドキ

 

これがめっちゃ美味しかったラブハート

 

ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを使ったのですが、

料亭っぽい味になって感動ラブラブ

 

レンチンして出た汁はうま味の宝庫なので、捨てずにぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆとあわせますよチュー

 

ヤマサ×レシピブログのコラボモニター企画に参加していますビックリマーク

ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆをいただきました下差し

これが白だしともめんつゆとも違うのですが、出汁がきいていて、とても美味しいんです。

色も薄いので、料理もキレイに仕上がります。

テーマは

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使った簡単・時短レシピですビックリマーク

 

 

作り方

青梗菜は1枚ずつ切り、3cmくらいの長さに切り、椎茸は軸を落とし、カサを数ミリ幅に切ります。

シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで3分加熱します。

 

 

そこにすりごま、ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを入れて、混ぜます。

 

全体になじんだらできあがりルンルン

 

<2人分>

青梗菜 1株

椎茸 大2個

ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 小さじ2

すりごま 大さじ1.5