和風白菜キッシュ
肉系は使っておらず、野菜は白菜のみ。
白菜+梅干し+ちりめんじゃこでつくるキッシュです
和風な具材で、やみつきになりそうなくらい美味しいキッシュができました
さっぱりした具材に、マヨネーズ入りのたまご液がコクをプラスしてくれます
和風キッシュ美味しい
作り方
白菜を2cmくらいに切り、耐熱皿に縦に詰めていきます。
その隙間にちぎった梅干しとちりめんじゃこを埋めます。
ふわっとラップをして、600Wレンジで3分加熱します。
たまご液を作ります。
たまご、豆乳、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜます。
たまご液を白菜の上にまんべんなくかけ、
もう一度ふわっとラップをしてレンジで1分加熱します。
その上にシュレッドチーズをのせます。
魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼いたらできあがり
<1~2人分>
白菜 2枚
梅干し 1個
ちりめんじゃこ 大さじ1
たまご 1個
豆乳 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩 胡椒 少々
シュレッドチーズ ひとつかみ