材料3つ☆ えっ、西京焼き!? 鶏むねの八方だしヨーグルト漬け焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏むねのグリル

 

鶏むね肉を八方だしとヨーグルトに一晩漬けこみ、魚焼きグリルで焼きましたドキドキ

そしたら、なんと、西京焼きかと間違えるような、味噌の風味がラブ

 

むね肉1枚を開いているので、見た目も魚の開きっぽいですがうお座

 

ヨーグルト効果で、むね肉がしっとりやわらかラブラブ

 

でっかい焼き鳥のような、魚の西京焼きのような、そんな味わいですチュー

 

 

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こちらの商品をいただきました下差し

使ったのはミツカン八方だし

1本でおひたしや炊き込みご飯、魚の煮つけなど色々な料理のベースに使える本格料理だしですドキドキ

 

 

作り方

鶏むね肉は縦に2つに切り、それぞれ、開いて薄くします。

表面の繊維を断つように包丁で叩きます、

ポリ袋に肉、八方だし、ヨーグルトを入れてなじませ、一晩冷蔵庫で寝かします。

 

冷蔵庫から出したら常温に戻し、

魚焼きグリルで9分焼きます。

 

ひっくり返して、さらに5分焼き、火を止めたら5分ほどそのまま置いて蒸らします。

 

お皿に盛りつけたらではきあがりルンルン

 

<1~2人分>

鶏むね肉  1枚

ミツカン八方だし 大さじ1

ヨーグルト 大さじ2

 

 

フーディストアワード2019
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