お箸が止まらない♪ チキンとパクチーのレモンガーリックサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チキンとパクチーのサラダ

 

レンジでしっとり仕上げにした蒸し鶏に、

きゅうりとパクチーを混ぜた爽やかサラダですWハート

 

パクチーはベランダ菜園で収穫したもの。

あんまりたくさんはできなかったけど、しっかりパクチーの香りが立っていてうれしいHAPPY

 

蒸し鶏は鶏むね肉をレンチンしたもの。

超やわらかしっとり仕上げにしたので、食感も最高>w<GOOD

 

味つけはナンプラーを使うエスニックではなく、シンプルにしたのですが

素材が引き立って、これまた美味しい~~きゃ♡

 

 

作り方

鶏むねは塩胡椒と酒を振り、シリコンスチーマーに入れて

600Wレンジで3分加熱しますオーブンレンジチン

レンジから取り出したら、スチーマーの蓋を閉めたまま

粗熱が取れるまで冷まします。

冷めたらほぐします。

 

きゅうりは千切りに、パクチーは食べやすい長さに切ります。

ボウルにほぐした蒸し鶏、きゅうり、塩胡椒、きび砂糖、レモン汁、ガーリックパウダー、ごま油を入れて混ぜ、最後にパクチーを入れてさっくりあわせたらできあがり音符

<2~3人分>

鶏むね肉 1枚

きゅうり 1本

パクチー 茶碗にこんもり一杯分

塩胡椒(鶏の下味) 少々

酒 (鶏の下味) 大さじ1

塩胡椒 少々

きび砂糖 小さじ1/2

ガーリックパウダー 小さじ1/4

レモン汁 小さじ1/2

ごま油 小さじ2