ブロッコリー茎とトマト玉子のガーリック炒め
ブロッコリーの茎とトマトの玉子炒めです
ブロッコリーの茎は皮をむき、千切りにして使いました
シャキシャキして美味しいです
味つけは塩胡椒と少しの醤油だけで、ガーリックをきかせました
たまごには豆乳を混ぜて、ふわふわ仕上げに
作り方
たまご、豆乳、塩胡椒をよく混ぜます。
フライパンにオリーブオイルをしき、たまご液を入れて、さっと火を通します。
半分半熟くらいでいったん取り出します。
フライパンを拭き、オリーブオイルを入れたら、
皮をむいて千切りにしたブロッコリーの茎を入れて炒めます。
火が通ったら、軽く塩胡椒をし、ガーリックパウダーを振り、
さらに小さめの乱切りにしたトマトを加えて炒め合わせます。
醤油をミニスプレーで吹きかけてなじませたら、
たまごを戻し入れ、全体になじませたらできあがり
<2人分>
トマト 1個
ブロッコリーの茎 1本
たまご 1個
塩胡椒 少々
醤油 適量
豆乳 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1/5
オリーブオイル 小さじ2(玉子用)
オリーブオイル 小さじ1(野菜炒め用)