ブロッコリーの茎でシャキシャキ♪ トマトと玉子のガーリック炒め | 花ぴーのあてレシピ

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ブロッコリー茎とトマト玉子のガーリック炒め

ブロッコリーの茎とトマトの玉子炒めですハート

 

ブロッコリーの茎は皮をむき、千切りにして使いましたそうだ!

シャキシャキして美味しいですHAPPY

 

味つけは塩胡椒と少しの醤油だけで、ガーリックをきかせましたハート

たまごには豆乳を混ぜて、ふわふわ仕上げにWハート

 

作り方

たまご、豆乳、塩胡椒をよく混ぜます。

 

フライパンにオリーブオイルをしき、たまご液を入れて、さっと火を通します。

半分半熟くらいでいったん取り出します。

 

フライパンを拭き、オリーブオイルを入れたら、

皮をむいて千切りにしたブロッコリーの茎を入れて炒めます。

火が通ったら、軽く塩胡椒をし、ガーリックパウダーを振り、

さらに小さめの乱切りにしたトマトを加えて炒め合わせます。

 

醤油をミニスプレーで吹きかけてなじませたら、

たまごを戻し入れ、全体になじませたらできあがり音符

<2人分>

トマト 1個

ブロッコリーの茎 1本

たまご 1個

塩胡椒 少々

醤油 適量

豆乳 小さじ2

ガーリックパウダー 小さじ1/5

オリーブオイル 小さじ2(玉子用)

オリーブオイル 小さじ1(野菜炒め用)