粉チーズたっぷり♪ ちくわのチーズピカタ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわのチーズピカタ

 

ちくわが3本だけ残っていたので、イタリアンパセリと粉チーズたっぷり入れたピカタを作りましたHAPPYハート

 

ちくわだけど、たっぷりの粉チーズのおかげで、ワインにも合うおつまみになりました赤ワイン白ワインふふ・・・ハート

 

青海苔ちくわの天ぷらをイメージしながら、

粉を使った揚げ物ではなくて、糖質ダウンを意識して、ピカタにねきゃ

美味しいっびっくり

 

スパイス大使、今月いただいたスパイスはこちらやじるし

イタリアンパセリを使いました。常備しておきたい一本です。

そして、テーマは「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」ですビックリマーク

 

はい、テーマ通り、超手軽ですキャ

 

作り方

ちくわは縦半分に切ります。

溶き卵にたっぷりの粉チーズ、イタリアンパセリ、黒胡椒を混ぜます。

 

オリーブオイルをしいたフライパンに、卵液にくぐらせたちくわを入れて弱火で焼きます。

このとき、ちくわの溝に卵液をできるだけ入れます。

 

焼けてきたらひっくり返して少し焼き、残りの卵液をすべて入れます。

くっついても気にしない。

 

卵がふわっと固まってきたら、早めにひきあげてできあがり音符

<2人分>

ちくわ 3本

たまご 1個

粉チーズ 小さじ2

黒胡椒 少々

GABANイタリアンパセリ 小さじ1/4

オリーブオイル 小さじ2

 

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