梅入りがハマる~♪ なすとオクラと春雨の梅オイマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

なすと春雨の梅オイマヨサラダ

 

オイマヨに大好きな梅干しを入れてみたら、これがうまーーいきゃハート

梅好きな方はぜひお試しをよっきら

 

見た目は地味だけど、食べてビックリですHAPPY

 

なすとオクラはチンして、春雨はゆでて冷凍したものを使ったので

混ぜるだけでできちゃいますちゅー

 

春雨にもしっかり絡んで、野菜との食感と味の違いを梅オイマヨが一体化させつつも、風味豊かにしてくれる。

そんな感じですラブ

 

Cook Doオイスターソースのモニター企画に参加中ビックリマーク

「オイマヨ」「オイスー」「オイバタ」を使ったオイしいアレンジレシピがテーマです。

このオイスターソース、くせがなく、まろやかでコク深い。

いろいろ使えて重宝しますよGOOD。

 

作り方

なすはヘタを落とし、縦半分に切って、数ミリの半月切りにしてあく抜きします。

オクラはヘタを取り、ナスと一緒にシリコンスチーマーに入れて

600Wレンジで2分加熱チン

キッチンペーパーで水気を取り、そこに、叩いた梅、オイスターソース、マヨネーズを混ぜたものを和えたらできあがり音符

<2人分>

なす 1本

オクラ 4本

春雨(ゆでたもの) 20g

梅干し 1個

Cook Doオイスターソース 小さじ1

マヨネーズ 小さじ1

 

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017