なすと春雨の梅オイマヨサラダ
オイマヨに大好きな梅干しを入れてみたら、これがうまーーい
梅好きな方はぜひお試しを
見た目は地味だけど、食べてビックリです
なすとオクラはチンして、春雨はゆでて冷凍したものを使ったので
混ぜるだけでできちゃいます
春雨にもしっかり絡んで、野菜との食感と味の違いを梅オイマヨが一体化させつつも、風味豊かにしてくれる。
そんな感じです
Cook Doオイスターソースのモニター企画に参加中
「オイマヨ」「オイスー」「オイバタ」を使ったオイしいアレンジレシピがテーマです。
このオイスターソース、くせがなく、まろやかでコク深い。
いろいろ使えて重宝しますよ
作り方
なすはヘタを落とし、縦半分に切って、数ミリの半月切りにしてあく抜きします。
オクラはヘタを取り、ナスと一緒にシリコンスチーマーに入れて
600Wレンジで2分加熱
キッチンペーパーで水気を取り、そこに、叩いた梅、オイスターソース、マヨネーズを混ぜたものを和えたらできあがり
<2人分>
なす 1本
オクラ 4本
春雨(ゆでたもの) 20g
梅干し 1個
Cook Doオイスターソース 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1