ツナ入り味噌とろろソースで♪ なすとトマトのツナとろろグラタン | 花ぴーのあてレシピ

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なすとトマトのツナとろろグラタン

ホワイトソースじゃなくて、長芋ソースを使ったグラタンです。

 

おろした長芋にはツナが入っていて、味噌味がついてます。

下に入っている野菜は、なすとトマト。

ソースのほうが贅沢です爆笑

 

野菜をたっぷり食べられ、素早くできるのがうれしいやったー

 

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作り方

なすをやや斜めに薄切りにして、さっと水に浸けて600Wのレンジで1分半加熱しますオーブンレンジチン

キッチンペーパーで水気をおさえ、トマトのスライスと交互に並べます。

 

その隙間に塩昆布を少しずつ詰めます。

 

長芋は洗って水けを取り、ひげ根をコンロの火で炙って取り、

皮ごとすりおろし器でおろします。

そこに油を切ったツナ缶、味噌を入れて、よく混ぜます。

野菜の上にとろろをかけ、その上にシュレッドチーズをのせて、

魚焼きグリルで5分弱焼き、ドライバジルを振ったらできあがり音符

 

<1~2人分>(1皿分)

なす 大1本

トマト 1個

塩昆布 小さじ2/3

ツナ缶 70g を1/2缶

長芋 45g

味噌 小さじ1

シュレッドチーズ 適量

ドライバジル 少々

 

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
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