しらすと粉チーズ味♪ ピーマンカップの焼き蒸し玉子 | 花ぴーのあてレシピ
新型コロナウイルスに関する情報について

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンカップのしらす入り蒸し玉子



実家の家庭菜園でとれたピーマンを使いました。

ちょっと長めで大きいピーマンですあははっ


ピーマンの肉詰めじゃなくて、玉子詰めを作りましたキャ


油をしいたフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにしただけ。

玉子がふわ~っと膨らみ、ピーマンは美味しくしなっと焼けていて
美味しかったぺろり


ちょっとでっかいけど、お弁当のおかずにもいいかもGOOD。


作り方は簡単ハート



ピーマンは縦半分に切って、種だけ除いておきます。

一方、ざっくり混ぜた溶き玉子に粉チーズ、ハウス一味唐がらしを入れて混ぜておきます。


減塩を意識して、塩気はしらすと粉チーズのみ。
アクセントに一味も混ぜておきました。


フライパンに油をしき、ピーマンを並べます。
そこにしらすを入れ、さらに溶き玉子をこぼれないように入れ(こぼれても気にしないけど)

弱火で蓋をして蒸し焼きにします。

数分で玉子がふわっと膨らんでくるので、火を止めてできあがり音符


<2人分>
ピーマン 大きいのを3つ
しらす ピーマン半分につき大さじ1/2
玉子 2個
粉チーズ 大さじ1/2
ハウス一味唐がらし 3フリ
油 大さじ1/2