ブロッコリーの茎とザーサイの鶏スープ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


ブロッコリーの茎とザーサイの鶏スープ



写真だとよくわからないですが
ブロッコリーの茎がメインのザーサイ入りスープです。

鶏ハムを作ったときのお湯に、鶏エキスが少しとけだしていまして
それに顆粒鶏ガラスープを足し、
皮をむいたブロッコリーの茎をスライサーで薄くスライスしたものを入れて煮ました。

前にブロッコリーの茎でザーサイ風ナムルを作ってとても美味しかったので
本物の味付きザーサイを足してみましたよ。

味付けは味を見ながら塩胡椒とほんの少しの醤油。

ブロッコリーの茎は煮てやわらかくなっていますが
ザーサイは歯ごたえがあって、味付けにも一役買っているしけろけろけろっぴ

美味しいスープになりました>w<

2014 7.21