ブロッコリーの茎とザーサイの鶏スープ
写真だとよくわからないですが
ブロッコリーの茎がメインのザーサイ入りスープです。
鶏ハムを作ったときのお湯に、鶏エキスが少しとけだしていまして
それに顆粒鶏ガラスープを足し、
皮をむいたブロッコリーの茎をスライサーで薄くスライスしたものを入れて煮ました。
前にブロッコリーの茎でザーサイ風ナムルを作ってとても美味しかったので
本物の味付きザーサイを足してみましたよ。
味付けは味を見ながら塩胡椒とほんの少しの醤油。
ブロッコリーの茎は煮てやわらかくなっていますが
ザーサイは歯ごたえがあって、味付けにも一役買っているし
美味しいスープになりました
2014 7.21