晩御飯
スシローお寿司
フィッシュ&チップス(スシロー)
お味噌汁(即席)
この日は、受講が決まって嬉しかったのと
やる気0だった(燃え尽きた?)のでスシロー様。
お寿司
筋子、美味しいー!でも、ちょっと高い@@;
黒ミル貝も美味しかったけど、あんまり見かけないんだよね。
ここ最近のスタメン№1は、数の子松前漬け♪
フィッシュ&チップス
これはちょっと・・・。
揚げ過ぎでは?を置いといても、300円が高く感じました。
もう頼まないかな。。。(´;ェ;`)
*******************
トンテキ
海老チリ
豆腐とかにかまの麺つゆわさび醤油
サラダ
にら玉スープ
トンテキ
オリーブオイル・ハーブ塩・胡椒・レモンペーストで漬け置きしたお肉の筋を切って焼いて取り出し、
炒め玉葱・ウスターソース・にんにく・醤油・みりん・砂糖のタレをかけた。
タレはほぼリュウジさんのレシピ。
なんでほぼかって、やる気が0で目分量だからΣ(ノ∀`*)
そだ、あと玉ねぎ炒めもリュウジさんのレシピではないな。
そもそも我が家には軽量スプーンがない。
普通のスプーンでざっくり。。。
ここを改善しないと、レシピ通りなんて無理よね。。。
海老チリ
海老に片栗粉をつけて焼いて、ネギも投入。
ジャンツォンジャン・鶏がらスープの素・ケチャップ・砂糖・酒のたれを絡ませた。
いつもタバスコ入れるのに忘れちゃったな。
生姜が効いてて美味しいけど
なんか物足りないって思ったんだよね。
↓ジャンツォンジャンのおかげで楽々だった。
にら玉スープ
鶏がらスープの素・創味シャンタン・醤油・塩胡椒なんかで作ったスープに
玉葱を入れ煮て、かき玉して にらを加えた。
かき玉は、卵1個・片栗粉小1くらいを混ぜて適量をスープでかき玉る。(←?)
ニラは色がくすんじゃうから、最後にさっと火を通す。
ご馳走様でした(o*。_。)o
☆***☆***☆***☆***☆
☆σ(・v・`)の日々☆
勉強中に、[For Each]調べたかったのに、こんなん。。。
こんなんでも、ちゃんとわかってくれる。。。
最高の理解者
みんなのグーグル先生 ありがとう!
…みんな「あるある」と頷いてると信じてる…(・_・ )