●餅ピザ ・ケンタチキン ・牛蒡マヨ和え ~おNEWな包丁・関孫六~ | 毎日ご馳走様☆ミ
新型コロナウイルスに関する情報について

毎日ご馳走様☆ミ

夫婦2人分の * 毎日のご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * がメインのブログです(*'ー'*)

3/15(日)の晩御飯

 

餅ピザ

☆残ってた高野豆腐の卵とじと、エリンギのバター醤油炒めを

 一緒くたに醤油・麺つゆなんかで味付けて餡にして餅生地にオン。

 溶けるチーズを乗せて焼いた。

 

めちゃめちゃ美味しかったー!

エリンギと餅ピザが合う♪デレデレ

 

 

 

 

ケンタ チキンクリスピー

。。。私が知ってたクリスピーとは全く違う代物で

さくさくふんわりでなかった。

オリジナルチキンもべちょーってしてた。

 

せっかくキャンペーンやって、いつも買わない人にも

「美味しい!また買おう!」って思わせなくちゃいけないはずなのに。。。

ちょっとがっかりでした真顔

 

 

 

 

牛蒡マヨ和え

牛蒡は茹でて、全部カットして使わないのは冷凍保存☆

麺つゆ醤油・マヨ・すりごま・七味で和えた。

牛蒡にはまりそうニコニコ

 

ご馳走様でした(o*。_。)o 

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

 

NEWな包丁♪

穴空いてる包丁が欲しくて調べてたら見つけた。

今使ってるやつと同じシリーズにした。

あんまり違うと使いづらいかもしれないしね!

 

 

 

 

切れ味が良くて、びっくり! ←そこ?

葱、ざく切りするつもりだったのに

無駄に細くスライスしまくってしまったΣ(ノ∀`*)
 

これから、お世話になります照れ

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村