●小鯛の笹漬けのちらし寿司 ・甘海老 ・なめ茸オクラ奴 ・甘海老出汁のお味噌汁 ●今日ちゃ☆ミ  | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

夫婦2人分の * 毎日のご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * がメインのブログです(*'ー'*)


テーマ:

6/11(月)の晩御飯 

 

小鯛の笹漬けのちらし寿司

甘海老のお刺し身

マチゴの卵の煮つけ(残り物)

蒟蒻の炒め煮(残り物)

なめ茸オクラ奴

サラダ

甘海老出汁のお味噌汁

 

 

 

 

 

 

小鯛の笹漬けのちらし寿司

市販のちらし寿司の素で作った寿司ご飯に

錦糸卵、貝割れ大根、小鯛の笹漬けを乗せた。

 

。。。のり、忘れてるねΣ(ノ∀`*)

 

贅沢だねぇって、旦那さんは大喜びでしたえへ

 

 

 

 

 

甘海老のお刺し身

福井の甘海老はこれが最後。寂しいうう

 

 

 

 

 

 

なめ茸オクラ冷奴

まんまで、なめ茸とオクラを乗っけた。

お豆腐って、飽きないなぁラブラブ

 

 

 

 

 

甘海老出汁のお味噌汁

このお味噌汁もしばらくは飲めないのね。゜(つω`)゜。

 

ご馳走様でした(o*。_。)o 

 

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

 

 

今日ちゃ☆ミ

なででたら、腕に顎を乗っけてきたちゃた。

 

 

。。。

 

 

きゅんきゅん。。。

 

 

しちゃうよねぇラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ

 

 

 

 

くまぁ。さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス