7/25(月)の晩御飯
ぶりかまの塩胡椒焼き
ウィンナーとピーマンの卵炒め
洋風チーズ餅巾着
蕪と丸天のお吸い物
ぶりかまの塩胡椒焼き
小ぶりだったけど、身が厚くてふっくら焼けました
ウィンナーとピーマンの卵炒め
冷凍しておいた赤ウィンナーと旬のピーマン♪
卵は先に炒め、取り出しておいてウィンナーとピーマンを塩胡椒で炒めて、仕上げに卵を戻し炒めた。
粗熱が取れたら醤油を回しかけたいので、塩胡椒は薄目です
このチープな感じが、飽きなくて美味しいんだよねぇ
洋風チーズ餅巾着
餅巾着にチーズも入れて、玉葱・ベーコン・乾燥マッシュルーム・ダシダ・コンソメ・醤油なんかで作ったスープで煮た。
旦那さん大絶賛
チーズのまろやかさがお餅ともコンソメとも合うー
我が家はファミリアチーズを使いました。
蕪と丸天のお吸い物
あるもので作ったお吸い物。
1個だけ余った卵豆腐・蕪・丸天・とろろ昆布。
なんだか具たくさんになりました
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
朝の電車は、このまま乗ってたら大阪とか姫路とか行けるんだなーって思うとわくわくします。
。。。もちろん、行かないんですけどねΣ(ノ∀`*)
電車でふらーって出かけてみるのも楽しそうだなぁ。
いつか平日にやるじょーーー
。。。忘れないようにメモしとかなくっちゃ(;'∀')
ぽちっと応援ありがとです(〃'∇'〃)ゝ
にほんブログ村