●鶏手羽元とがんもと大根の煮物 | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

.:*.。o○o。.*:.11/11の晩御飯.:*.。o○o。.*:.

 


鶏手羽元とがんもと大根のほろほろ煮 *320

 

もやしナムル *30

オクラ冷奴 *50

キャベツサラダ *40

玉葱とえのきのお味噌汁 *50

490円

くまぁ。の 毎日ご馳走様(o*。_。)o
●鶏手羽元とがんもと大根のほろほろ煮

水・醤油・酒・みりん・オイスターソース・すり生姜・鶏ガラスープで作ったスープに

鶏手羽元とネギの青い部分・昆布を入れて圧力鍋で加圧してから10分煮る。

①の鍋に大根とがんもを加えて、加圧してから更に5分煮る。

②の味を調えて、皿に盛り付ける。

余ったスープを少し濃くしてビニール袋に入れ替えて7分茹でた卵を漬け込む。

いつもは酢煮にするんだけど、今日はがんもがあったので止めましたにゃ

鶏肉は箸で崩せるほろほろさです~!

別に半熟味卵を作っておいたのに、この時出すのをすっかり忘れてましたうう

 

ご馳走様でした。(o*。_。)oキラキラ

 

 

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・

 

 

今日(土曜日)は、旦那さんが衣替えしてます。

さすがに、コートを出さないと寒くなってきたんでしょうにゃ

「そんなの着てるとこ見たことないけどぉ~?」とか口を挟んでます。

だけど私ももったいない病だから、着てなくっても捨てられないんだよなぁ。…

 

 

 

↓ 押してくれたら嬉しいです。((ノд`*)っ))

人気ブログランキング