あすの魚講座

明日は2回目の魚講座です。
私が張り切って予定していた
鯖は
ご近所の魚屋さんに中型なのがぎりぎり1尾あって

こちらは私が昆布じめして
明日は説明と作り方のみをご紹介します。。
ちょっと残念

酢飯にあう刺身というより酒のつまみ系の魚講座(もちろん3枚おろしします)になりそうだから酢飯もご紹介のみにして
変わりに


おまけのお魚(げんきょや、おきのじょう、するめいか)をから揚げにしたり
しようと思っています!




ビールが飲みたくなっちゃいますね~~(´▽`)


鯛、鯵はは2回目の方々はつまらないかも知れないのでちょっと上級編?の
鯛の松皮造りや鯵の姿造り《引き造り》


↑こんな感じ

も時間があればやりましょう☆


それと魚おろしてる最中は暖房をかけないようにしようと思っていますので
店内寒いですから
あたたかい格好でいらして下さい!

出来れば旦那にもいてもらって沢山写真を撮って欲しいのですが土壇場になると
私を見ていられないようなので(酷い心配症(;´Д`))
不在だと思います。
とにかく楽しみにしています!

AD