手作り | 花さんぽ
2019年03月24日(日)

手作り

テーマ:
手作りのお豆腐とおからいただいて
お豆腐は揚げ出し豆腐とみそ汁にしました。

こんなに美味しいのか!ってくらい
美味しく感じたのはなぜだろう。
今までも手作り豆腐食べた事あるはずだけど
こんなにこんなに美味しいっけ?

話を聞くと、大豆自体がとても美味しい
出来だったようです。

おから1

最初はこんなにもらってどうしよう!?
多分3キロくらいあったと思う(笑)
使い切れるだろうかと数人にお裾分け。

とうふ

いつぶり!?数年ぶり!?
久々の揚げ出し豆腐の美味しさに気づく。


おからも久々に作った(卯の花)

おから2

潰しきれてない大豆の食感が
めちゃめちゃ美味しい!!感動!!

お裾分けした人にも(近所のおばさん)

「おねーちゃん!これ100点満点だわ!!」
と褒められる。
いや、大豆がいいんだよ(笑)


あまりの美味しさに2度目の卯の花。

おから3

たっぷり作ったので小分けにして
冷凍にしました。
それでも毎日飽きずに食べて
みるみる減っていきます。

やべー、豆腐とおからにハマりまくり^^;


お彼岸におはぎ!?ぼたもち!?
あ、桜餅にしよう!
って思って、葉っぱなしのやつ買ってみました。

さくらもち

葉っぱなしの美味しい〜〜〜♪

食欲の春でした。