KALDI台湾風まぜ麺とレンチン鶏のサラダの昼ごはんです。
簡単まぜ麺、
ネギと糸唐辛子をトッピングしてシンプルに食べました。
副菜のサラダもなるべく簡単に、
と思ってレンチン調理に!
(レンチン鶏サラダ材料)(2人分)
鶏もも肉1枚(約300g)
塩 3g
砂糖 3g
きゅうり 1本
茄子 1本
創味のつゆ 大さじ2
カンタン酢 大さじ1
酢 大さじ1
いりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 お好みで
①鶏もも肉に塩と砂糖をすり込んで、ラップで包む。レンチン600w2分✕3。
②きゅうりと茄子は、縦半分に切ったあと長さ3〜4cmに切って薄切りにする。茄子をラップに包んでレンチンする。600w2分。
③創味のつゆ、カンタン酢、す、いりごま、ごま油、ラー油を混ぜてたれを作る。
④皿にきゅうりと茄子を並べ、食べやすく切った鶏ももを乗せ、たれをかける。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。