KALDI台湾風まぜ麺とレンチン鶏のサラダの昼ごはんです。



茹でて調味油とパウダースープに絡めるだけの
簡単まぜ麺、




本格的な香りがします。


ネギと糸唐辛子をトッピングしてシンプルに食べました。


副菜のサラダもなるべく簡単に、



と思ってレンチン調理に!

(レンチン鶏サラダ材料)(2人分)
鶏もも肉1枚(約300g)
塩 3g
砂糖 3g
きゅうり 1本
茄子 1本
創味のつゆ 大さじ2
カンタン酢 大さじ1
酢 大さじ1
いりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 お好みで



(作り方)
①鶏もも肉に塩と砂糖をすり込んで、ラップで包む。レンチン600w2分✕3。
②きゅうりと茄子は、縦半分に切ったあと長さ3〜4cmに切って薄切りにする。茄子をラップに包んでレンチンする。600w2分。
③創味のつゆ、カンタン酢、す、いりごま、ごま油、ラー油を混ぜてたれを作る。
④皿にきゅうりと茄子を並べ、食べやすく切った鶏ももを乗せ、たれをかける。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する




 

イベントバナー


イベントバナー


 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。