ちびっ子きゅうりのパリパリ漬けです。



先日大量800g位入って198円で売ってたので、




一部はそのまま、一部は酢漬け、


そしてこのパリパリ漬けにしましたニヤリプンプン泣き笑い


(材料)

きゅうり 600g

塩 12g

しょうが 40g

カンタン酢 150cc

創味のつゆ 300cc


(作り方)

①きゅうりを食べやすい大きさに切って、塩をまぶす。一晩置く。

②サッと洗って表面の塩を落とす。水気を切っておく。

③鍋にカンタン酢と創味のつゆ、刻んだ生姜を入れてひと煮立ちさせる。

④きゅうりを入れて冷めるまで置く。

⑤きゅうりを取り出して付け汁をもう一度沸かし、きゅうりを戻して冷めるまで置いて出来上がり!

本日のおうちごはん

 

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