ちびっ子きゅうりのパリパリ漬けです。
先日大量800g位入って198円で売ってたので、
一部はそのまま、一部は酢漬け、
そしてこのパリパリ漬けにしました
(材料)
きゅうり 600g
塩 12g
しょうが 40g
カンタン酢 150cc
創味のつゆ 300cc
(作り方)
①きゅうりを食べやすい大きさに切って、塩をまぶす。一晩置く。
②サッと洗って表面の塩を落とす。水気を切っておく。
③鍋にカンタン酢と創味のつゆ、刻んだ生姜を入れてひと煮立ちさせる。
④きゅうりを入れて冷めるまで置く。
⑤きゅうりを取り出して付け汁をもう一度沸かし、きゅうりを戻して冷めるまで置いて出来上がり!
冬の味覚を楽しむ料理
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