昨日の晩ごはんはささみの和風タルタル丼でした。
淡白なささみに和風タルタルをプラスして、
ボリュームアップ
サラダとお味噌汁をプラスして
(材料)(2人分)
ささみ 5本
砂糖 小さじ1/2
塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2
みりん 小さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
ゆでたまご 3個
大葉 7枚
マヨネーズ 大さじ3
カンタン酢 大さじ1
(作り方)
①ささみを一口大に切る。分厚いところはたたいて薄くする。
②ビニール袋に砂糖、塩コショウ、みりんを入れて混ぜる。ささみを入れて揉み込む。片栗粉を入れて全体にまぶす。
③大葉とゆでたまごを粗みじんに切る。マヨネーズとカンタン酢を混ぜて和風タルタルを作る。
④フライパンにサラダオイルを敷いて、ささみを焼く。
⑤器にごはんを入れ、焼けたささみをのせる。
⑥食べる時にタルタルをかけ、混ぜながら食べる。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。