昨日の晩ごはんはささみの和風タルタル丼でした。

 

 

淡白なささみに和風タルタルをプラスして、

 

ボリュームアップ!!

 

 

サラダとお味噌汁をプラスしてナイフとフォーク

 

 
 

(材料)(2人分)

ささみ 5本

砂糖 小さじ1/2

塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2

みりん 小さじ2

片栗粉 大さじ2

サラダオイル 大さじ1

ゆでたまご 3個

大葉 7枚

マヨネーズ 大さじ3

カンタン酢 大さじ1

 

(作り方)

①ささみを一口大に切る。分厚いところはたたいて薄くする。

②ビニール袋に砂糖、塩コショウ、みりんを入れて混ぜる。ささみを入れて揉み込む。片栗粉を入れて全体にまぶす。

③大葉とゆでたまごを粗みじんに切る。マヨネーズとカンタン酢を混ぜて和風タルタルを作る。

④フライパンにサラダオイルを敷いて、ささみを焼く。

⑤器にごはんを入れ、焼けたささみをのせる。

⑥食べる時にタルタルをかけ、混ぜながら食べる。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

イベントバナー

 


 




 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。