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豚肉とさつまいものぽん酢炒めを作りました。



薄切り肉をかたまり肉に、



ポン酢あじであっさりとビックリマーク


糖質と塩分が控えられたポン酢なんで、



心置きなくたっぷり使えます。


ごはんと冷やっこも一緒に、



いつかの晩ごはんナイフとフォーク


(材料)(2人分)

豚肉薄切り 150g

さつまいも 1本(ちょっと小さめ)

にんじん 1/2本

小松菜 3株

塩コショウ(ミックス) 小さじ1/4

片栗粉 小さじ2

サラダオイル 小さじ2

野菜のぽん酢 大さじ2


(作り方)

①さつまいもとにんじんを一口大の乱切りにする。小松菜を3センチくらいのざく切りにする。

②さつまいもを水にさらしておく。

③豚肉を広げて全体に塩コショウをして片栗粉の半量をまぶす。くるくる巻いて丸めて残りの片栗粉を表面にまぶす。

④さつまいもを水から出し、にんじんと一緒にレンチンする。600W3~4分。

⑤フライパンにサラダオイルを敷いて肉を焼く。

⑥肉の表面の色が変わったらさつまいもとにんじんを加えてひと混ぜし、蓋をして2分、蒸し焼きにする。

⑦蓋を開けて小松菜を加えサッと混ぜてからぽん酢を加え、味を絡めながら炒め合わせる。1分くらい。


モニター品は、



こちらパー

 

 

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