フーディストアワード2022
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とろとろ炒めなすの25個めの収穫を使って
なすとささみのスイートチリ和えをつくりました。
鶏肉の下味に12種の野菜ブイヨンを使いました。
優しい旨味がプラスされますね。
その他のメニューは、
先日の残りのさつまいもごはん、高野豆腐の煮物、お味噌汁。
(材料)(2人分++)
なす 1個
ささみ 3本(200g)
塩 2g
砂糖 2g
スイートチリ 大さじ2
12種の野菜ブイヨン 1ポーション
(作り方)
①なすは7ミリくらいのいちょう切りにする。
ささみはスジをとって一口大な削ぎ切りにする。
②鍋に湯を沸かし、なすを茹でる。約2分。
③ささみに塩と砂糖をまぶしてしばらく置き、更に野菜ブイヨンを入れてなじませる。
④ささみをレンチンする。600W2分のあと上下を返して1分30秒くらい。肉に火を通す。汁ごと冷ましておく。
⑤容器になすとささみを入れ、スイートチリを入れて混ぜる。
⑥器に盛り付けて、好みで刻みネギなどをトッピングする。
モニター品は、
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