フーディストアワード2022

 

レシピ&フォトコンテストに参加中です。

 

とろとろ炒めなすの25個めの収穫を使って



なすとささみのスイートチリ和えをつくりました。


鶏肉の下味に12種の野菜ブイヨンを使いました。



優しい旨味がプラスされますね。


その他のメニューは、



先日の残りのさつまいもごはん、高野豆腐の煮物、お味噌汁。


(材料)(2人分++)

なす 1個

ささみ 3本(200g)

塩 2g

砂糖 2g

スイートチリ 大さじ2

12種の野菜ブイヨン 1ポーション


(作り方)

①なすは7ミリくらいのいちょう切りにする。

ささみはスジをとって一口大な削ぎ切りにする。

②鍋に湯を沸かし、なすを茹でる。約2分。

③ささみに塩と砂糖をまぶしてしばらく置き、更に野菜ブイヨンを入れてなじませる。

④ささみをレンチンする。600W2分のあと上下を返して1分30秒くらい。肉に火を通す。汁ごと冷ましておく。

⑤容器になすとささみを入れ、スイートチリを入れて混ぜる。

⑥器に盛り付けて、好みで刻みネギなどをトッピングする。


モニター品は、



こちらパー

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

 私のごはん

同じネタで投稿する

他の投稿ネタを確認する

 

  

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。