がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ、

 

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ピーマンのクリームパスタを作りました。



ピーマンをたっぷり10個使ったソース、


ピーマンの美味しさ、香りを堪能できますよ~ドキドキ


サラダとスープと金麦で、





晩ごはんの食卓ナイフとフォーク


(材料)(2人分)

パスタ 150g

ピーマン 10個

生クリーム 100cc

水 150cc

コンソメキューブ 1個

塩コショウ 小さじ1/5

カラフルペパー、オリーブオイル、粉チーズ、赤パプリカはお好みで。


(作り方)

①ピーマンの種をとって、1~2センチくらいの角切りにする。トッピング用に少しだけみじん切りにして取っておく。

②鍋に水とコンソメキューブとピーマンを入れて強火にかける。沸騰したら中火にして10~15分くらい、柔らかくなるまで煮る。

③ハンドブレンダーでクリーム状になるまでつぶす。(丁寧にする方は濾して下さい。)

④湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。

⑤ピーマンの鍋を再び火にかけて煮詰める。ゴムべらで線が描けるくらい。塩コショウを入れて味をつける。

⑥鍋に生クリームを入れて、沸騰させないように温める。味をみて薄ければ塩を足す。

⑦鍋に茹で上がったパスタを入れてソースをからめる。

⑧器に盛り、みじん切りピーマンをトッピングする。好みでカラフルペパー、オリーブオイル、粉チーズも。

※今回はカラフルペパーとオリーブオイルと赤ピーマンをトッピングしています。途中で粉チーズで味変。

 

モニター品は、



こちらパー


 

 

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