がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ、
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ピーマンのクリームパスタを作りました。
ピーマンをたっぷり10個使ったソース、
ピーマンの美味しさ、香りを堪能できますよ~
サラダとスープと金麦で、
晩ごはんの食卓
(材料)(2人分)
パスタ 150g
ピーマン 10個
生クリーム 100cc
水 150cc
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 小さじ1/5
カラフルペパー、オリーブオイル、粉チーズ、赤パプリカはお好みで。
(作り方)
①ピーマンの種をとって、1~2センチくらいの角切りにする。トッピング用に少しだけみじん切りにして取っておく。
②鍋に水とコンソメキューブとピーマンを入れて強火にかける。沸騰したら中火にして10~15分くらい、柔らかくなるまで煮る。
③ハンドブレンダーでクリーム状になるまでつぶす。(丁寧にする方は濾して下さい。)
④湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
⑤ピーマンの鍋を再び火にかけて煮詰める。ゴムべらで線が描けるくらい。塩コショウを入れて味をつける。
⑥鍋に生クリームを入れて、沸騰させないように温める。味をみて薄ければ塩を足す。
⑦鍋に茹で上がったパスタを入れてソースをからめる。
⑧器に盛り、みじん切りピーマンをトッピングする。好みでカラフルペパー、オリーブオイル、粉チーズも。
※今回はカラフルペパーとオリーブオイルと赤ピーマンをトッピングしています。途中で粉チーズで味変。
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