宝酒造×レシピブログ、
簡単おうちレシピコンテスト2020に参加中です。
お醤油味のロールキャベツを作りました。
豚肉と野菜の味噌炒め、冷やっこ、お味噌汁。
ごはんはなしにしました。
(材料)(2人分)
キャベツ 4枚
もやし(茹で) 70g
合い挽き肉 100g
生姜 10g
麩 3g
塩 ひとつまみ
顆粒だし 小さじ2+1/2
醤油 大さじ1
タカラ本みりん 大さじ1+小さじ1/2
(作り方)
①キャベツを茹でて冷まし芯のところを麺棒などで叩いて柔らかくしておく。もやしを粗く刻む。麩と生姜をすり下ろす。
②容器に合い挽き肉、もやし、麩、生姜、顆粒だし小さじ1/2、塩ひとつまみ、タカラ本みりん小さじ1/2を入れてよく混ぜる。
③肉だねを4つに分けてキャベツで包む。
④鍋にロールキャベツを並べひたひたくらいの水と科祐だし小さじ2、醤油大さじ1、タカラ本みりん大さじ1を入れ落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。