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豆腐と明太子を卵でとじました。
昼の親子丼のトロトロ具合をめざしたけど、
ちょっと硬かったか~~
(材料)(2人分)
豆腐 1パック100g
きゅうり 1/2本
明太子 60g
卵 2個
サラダオイル 小さじ1
いつでも新鮮旨み広がるだし醤油 大さじ1.5
(作り方)
①豆腐をキッチンペーパーに包んで、レンチン600w2分する。
②きゅうりを縦半分に切って、斜め薄切りにする。明太子の薄皮をとってもおく。
③フライパンにサラダオイルを入れ、豆腐を崩しながら入れて炒める。
④きゅうりと明太子を加えて炒め、だし醤油を入れて味をつける。
⑤卵を割りほぐして回し入れ、好みの固まり加減で火を止める。
食卓は、
キャベツと豚バラの味噌炒め、茄子のスープ、ノンアルビール
モニター品は、
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