レシピブログ

 

スタミナ料理レシピに参加中です。

 

大好きなポークステーキ、

 

付け合わせのお野菜もたっぷり!!

 

 

グローブカットにして、

 

あらびきガーリックと塩こしょうで味付けしました。

 

(材料)(2人分)

豚肉(ステーキ&とんかつ用):2枚(約400g)

パプリカ:1/2個

ピーマン:1個

もやし:1/2袋

塩:小さじ1/4

こしょう:お好みで

醤油:小さじ1

あらびきガーリック:小さじ1/2

 

(作り方)

①パプリカとピーマンは芯をとって細切りにする。もやしを洗っておく。

②たっぷりの湯に塩一つまみを入れ、野菜をサッと茹でる。

③豚肉の白身部分、筋を切るように切り込みを入れる。

④豚肉に塩とこしょうとあらびきガーリックで味をつけて、しっかりと焼き、最後に醤油をフライパンの鍋肌から回し入れる。

⑤豚肉を野菜と共に盛り付ける。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。