スタミナ料理レシピに参加中です。
大好きなポークステーキ、
付け合わせのお野菜もたっぷり
グローブカットにして、
あらびきガーリックと塩こしょうで味付けしました。
(材料)(2人分)
豚肉(ステーキ&とんかつ用):2枚(約400g)
パプリカ:1/2個
ピーマン:1個
もやし:1/2袋
塩:小さじ1/4
こしょう:お好みで
醤油:小さじ1
あらびきガーリック:小さじ1/2
(作り方)
①パプリカとピーマンは芯をとって細切りにする。もやしを洗っておく。
②たっぷりの湯に塩一つまみを入れ、野菜をサッと茹でる。
③豚肉の白身部分、筋を切るように切り込みを入れる。
④豚肉に塩とこしょうとあらびきガーリックで味をつけて、しっかりと焼き、最後に醤油をフライパンの鍋肌から回し入れる。
⑤豚肉を野菜と共に盛り付ける。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。