ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
モニプラ、合食の
鮭フレーク、クリスマスレシピに参加中です。
パスタソースのベースはオリーブオイル、
味付けは少しのこんぶ茶とレモン。
サーモンの旨味に明太子のプチプチがたまらない
彩りを考えて、菜の花とゆでたまごをトッピング。
ゆでたまごは、なるべく細かく。
写真のものは、ステンレスのザルの目を使いました~
(材料)(2人分)
荒ほぐし鮭(明太風味):50g
パスタ:150g
こんぶ茶:小さじ1+1
レモン汁:小さじ2
オリーブオイル:大さじ2
胡椒:適宜
菜花とゆでたまご:お好みで
※こんぶ茶は、味付けに小さじ1、パスタ茹でに小さじ1使用。
モニター品は、
こちら
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。