アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



作ってすぐでも、


 


時間がたってもおいしいマリネ、



多めに作っておくと、


テーブルに小鉢1つ増やせますウインク


だしつゆとスダチを使って、


和風な感じにしました~


(材料)(2人分+α)
サーモン:2切
ピーマン:1個
パプリカ:(赤黄オレンジ)各1/2個
サラダオイル:小さじ2
片栗粉:小さじ1
塩コショウ:少々
だしつゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
酢:50㏄
水:80㏄
スダチ:1個


(作り方)
①サーモンを一口大に切り塩コショウ、5分ほど置く。
②サーモンの表面をサッとふいて、片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダオイルを入れ、サーモンを焼く。
④ピーマンとパプリカは食べやすい大きさに切り、塩少々を入れた鍋でサッとゆでる。スダチは輪切り5枚を取り分けて、残りは果汁を絞る。
⑤だしつゆ・みりん・水・酢・スダチの果汁を合わせる。
⑥調味液にサーモンとパプリカとピーマンを漬け、輪切りのスダチを入れる。





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